La provincia de Chepén está de fiesta por que celebra su tradicional Fiesta Patronal de San Sebastián, declarado Patrimonio Cultural de la Nación, del 8 de enero al 22 de enero.

Para esta edición no faltará los recorridos procesionales que reunirá a los feligreses de la ciudad motivados por la fe que depositan a su santo patrón, pero también habrá espacio para el esparcimiento con las retretas, presentaciones artísticas, festivales y concursos.

A continuación el programa oficial

MARTES 12

07: 00 a.m. Recorrido de la banda de Fiesta “Séptima Clave” por la principales calles de la ciudad: Jr. Grau, Calle San Sebastián, Jr. Alianza, Calle San Pedro, hasta la Plaza de Armas.
09:30 a.m. Veneración al patrón San Sebastián por la Banda de Fiesta “Séptima Clave” con sus mejores interpretaciones en el Templo San Sebastián.
10:00 a.m. Retreta por la Banda de Fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas de Chepén
03:30 p.m. Recorrido por la principales calles de la ciudad de la banda de la fiesta “Séptima Clave”: Calle Lima, Plaza de Armas, Calle Cajamarca, Jr. Castilla, Calle Trujillo, hasta Plazuela Novoa Cava.
04:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plazuela “Novoa Cava” de la ciudad
04:00 p.m. Segunda tarde infantil: Show en el campo ferial
06:00 p.m. Misa comunitaria en el Templo San Sebastián
07:00 p.m. Meditación del Santo Rosario
07:30 p.m. Solemne 4ta novena en honor del Santo Patrón y Celebración de la Santa Misa.
08:00 p.m. Noche criolla con la participación de peñas invitadas: Trujillo, Chiclayo, Guadalupe y Chepén; en el Campo Ferial de la ciudad. Entrada libre.
09:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en Plaza de Armas de Chepén.

MIÉRCOLES 13

07:30 a.m. Recorrido de la banda de fiesta “Séptima Clave” por las principales calles de la ciudad: Jr. Grau, calle Triunfo, Plazuela Victoria, Jr. San Miguel, Calle Progreso, Jr. Atahualpa, hasta la Plaza de Armas.
09:30 a.m. Veneración al patrón San Sebastián por la banda de fiesta “Séptima Clave” con sus mejores interpretaciones en el Templo San Sebastián.
10:00 a.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plazuela de la Madre de la ciudad.
03:30 p.m. Recorrido por las principales calles de la ciudad: calle Arequipa, Jr. San Martín, calle Lima, Plazuela 2 de mayo, Av. Ezequiel Gonzales Cácedes hasta el parque de “La Amistad” de Chepén; de la banda de fiesta “Séptima Clave”, invitado a participar de los actos celebratotios en honor al mártir San Sebastián
04:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plazuela de La Amistad” de Chepén
04:00 p.m. Tercera tarde infantil: show en el campo ferial.
06:00 p.m. Misa comunitaria en el templo San Sebastián
07:00 p.m. Meditación del Santo Rosario
07:30 p.m. Solemne 5ta novena en honor del santo patrono y celebración de la Santa Misa.
08:00 p.m. Concurso de la canción “Canta Chepén” etapa eliminatoria en Campo Ferial
09:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas de Chepén.

JUEVES 14

07:30 a.m. Recorrido de la banda de fiesta “Séptima Clave” por las principales calles de la ciudad: Jr. Grau, calle Cajamarca, Plazula Santa Rosa, Calle Cuzco, calle Trujillo, hasta la Plaza de Armas.
09:30 a.m. Veneración al patrón San Sebastián por la banda de fiesta “Séptima Clave” con sus mejores interpretaciones en el templo San Sebastián.
10:00 a.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plazuela Victoria”
03:30 p.m. Recorrido por las principales calles de la ciudad: Jr. Grau, Av. Ezequiel Gonzales Cáceda, hasta llegar al parque de “La Familia, La Paz y el Progreso” (frente I.E. CAO) de la banda de fiesta “Séptima Clave”, invitado a participar de los actos celebratorios en honor al mártir San Sebastián.
04:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en parque de “La Familia, La Paz y el Progreso” (frente I.E. CAO)
05:00 p.m. Exposición del Santísimo Sacramento del Altar en el templo.
06:00 p.m. Misa comunitaria en el templo San Sebastián.
07:00 p.m. Meditación del santo del Santo Rosario
07:30 p.m. Solemne 5ta novena en honor del santo patrón y celebración de la Santa Misa
08:00 p.m. Concurso de la Canción “Canta Chepén” etapa final en Campo Ferial
09:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en Plaza de Armas de Chepén.

VIERNES 15

06:30 a.m. Recorrido de la banda de fiesta “Séptima Clave” por las principales calles de la cudad: Jr. Grau, Vía Evitamiento, El Recodo, Calle Guadalupe, Calle Lima, Jr. San Martín, calle San Pedro, hasta la Plaza de Armas.
09:30 a.m. Veneración al patrón San Sebastián por la banda de fiesta “Séptima Clave” con sus mejores interpretaciones en el templo San Sebastián.
10:00 a.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plazuela “El Óvalo”.
12:00 m. Exposición de cuadros al óleo de vírgenes con rostros peruanos. Denominado “Muestra en Honor a la Mujer Costeña y Andina: Vírgenes Urbanas”, en el salón consistorial de la Municipalidad Provincial de Chepén
03:30 p.m. Recorrido por las principales calles de la ciudad: Jr. Grau, calle Progreso, hasta el parque “El progreso”; de la banda de fiesta “Séptima Clave”.
04:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en el parque “El Progreso”
06:00 p.m. Misa comunitaria en el templo San Sebastián.
07:00 p.m. Meditación del santo rosario.
07:30 p.m. Solemne 5ta novena en honor del santo patrón y celebración de la Santa Misa.
08:00 p.m. Festi Rock Chepén 2016, bandas locales e invitadas, en el Campo ferial. Entrada libre.
09:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en Plaza de Armas de Chepén.

SÁBADO 16

07:30 a.m. Recorrido de la banda de fiesta “Séptima Clave” por la principales calles de la ciudad: Jr. Sucre, Plazuela 2 de Mayo, calle San Pedro, hasta llegar a la Plaza de Armas.
09:30 a.m. Veneración al patrón San Sebastián por la banda de fiesta “Séptima Clave” con sus mejores intepretaciones en el templo San Sebastián
10:00 a.m. Visita turística guiada a la Ex-fábrica de Cooperativa “Estrella del Norte”. hoy Agrícola Caña Dulce SAC. Punto de partida: Plaza de Armas de Chepén.
10:00 a.m. Retreta por la banda de fiesta “Sèptima Clave” en la Plazuela “San Sebastián”
06:00 p.m. Misa comunitaria en el templo San Sebastián
07:00 p.m. Meditación el Santo Rosario
07:30 p.m. Solemne 8va novena en honor del santo patrón y celebración de la santa misa
08:00 p.m. Basket. Damas y varones
09:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en Plaza de Armas de Chepén

DOMINGO 17

06:30 a.m. Recorrido de la banda de fiesta “Séptima Clave” por las principales calles de la ciudad: Jr. Grau. Urba Pedro Merino, Via Evitamiento, Urb. Palma Bella, Av. 28 de Julio, calle Lima, hasta llegar a la Plaza de Armas.
09:00 a.m. Clásica de ciclismo. “San Sebastián” – k37.5; 15 vueltas al circuito: partida en Jr. Atahualpa (Municipalidad Provincial de Chepén), calle Cajamarca, Jr. Castilla, Calle Trujillo, Jr. manco Cápac, Av. 28 de Julio, entran a Urb. Cajamarca (giro en ICPNA), Vía Evitamiento, Jr. Atahualpa, Plaza de Armas.
09:30 a.m. Veneración al patrón San Sebastián por la banda de fiesta “Séptima Clave” con sus mejores interpretaciones en el templo San Sebastián.
10:00 a.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza 2 de Mayo.
11:00 a.m. Carrera de karts en circuito de la Plaza 2 de Mayo
03:30 p.m. Recorrido por las principales calles de la ciudad de la banda de fiesta “Séptima Clave”.
04:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas.
06:00 p.m. Misa comunitaria en el templo San Sebastián
07:00 p.m. Meditación del Santo Rosario.
07:30 p.m. Solemne última novena en honor del santo patrón y celebración de la Santa Misa.
09:00 p.m. Gran baile de domingo, ameniza la orquesta “La Única Tropical” de Sechura – Piura en campo Ferial. Entrada Libre.
09:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas de Chepén
10:30 p.m. Tercera noche de fuegos artificiales y bombardas, en la Plaza de Armas de Chepén.

LUNES 18

07:30 a.m. Recorrido de la banda de fiesta “Séptima Clave” por las principales calles de la ciudad: Calle Lima, Plaza de Armas, Calle Trujillo, Calle La Rivera, Av. Ezequiel Gonzales Cáceda, Jr. Atahualpa, hasta llegar a la Plaza de Armas.
09:00 a.m. Inicio de la veneración a la imagen del mártir San Sebastián en compañía de la comunidad parroquial, la que se prolongará hasta la media noche.
09:30 a.m. Veneración al patrón San Sebastián por la banda de fiesta “Séptima Clave” con sus mejores interpretaciones en el templo San Sebastián
10:00 a.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plazuela “Santa Rosa de Lima”.
03:00 p.m. Gran concurso pre nacional de marinera en el coliseo cerrado de Chepén, amenizado por la banda de fiesta “Séptima Clave”.
03:30 p.m. recorrido por las principales calles de la ciudad: calle Arequipa, Av. 28 de Julio, ingreso a Urb. Palma Bella, hasta llegar a la Plazuela “San Martín”, de la banda de fiesta “Séptima Clave”.
04:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en parque de La Familia, la Paz y el Progreso” (frente I.E. CAO)
05:00 p.m. Exhibición de artes marciales por las principales academias locales e invitadas.
07:30 p.m. Traslado del anda menor al anda mayor de la venerada imagen de San Sebastián en el templo central.
07:45 p.m. Celebración de la Santa Misa de Antevísperas en honor al mártir San Sebastián.
08:30 p.m. Homenaje al mártir San Sebastián. Presentación oficial de la danza del arroz, ofrecida por el Instituto de Cultura Raíces del Perú, en la Plaza de Armas de Chepén.
10:00 p.m. Concurso de bandas musicales en la Plaza de Armas.

MARTES 19

06:30 a.m. Recorrido de la banda de fiesta “Séptima Clave” por las principales calles de la ciudad: Calle Lima, calle Trujillo, hasta la Plaza de Armas.
08:00 a.m. Continúa veneración a la imagen del mártir San Sebastián en compañía de la Comunidad Parroquial, la que se prolongará hasta la media noche.
08:30 a.m. Ingreso y recorrido por las principales calles de la ciudad de la banda de músicos Santa Lucía de Moche – Trujillo.
09:30 a.m. Veneración al patrón San Sebastián por la banda de fiesta “Séptima Clave” con sus mejores interpretaciones en el templo San Sebastián
10:00 a.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas
11:00 a.m. Concurso de platos típicos “Manos Chepenanas” en la Plaza de Armas
03:30 p.m. Recorrido por las principales calles de la ciudad de la banda de fiesta “Séptima Clave”.
04:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas de la ciudad.
06:00 p.m. Misa comunitaria en el templo San Sebastián
07:30 p.m. Celebración de la Santa Misa de vísperas en honor al mártir San Sebastián.
09:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en Plaza de Armas de Chepén
09:00 p.m. Baile de Aniversario: orquesta internacional “Identica” en Campo Ferial.
11:30 p.m. Salida triunfal del mártir San Sebastián al atrio del templo matriz para recibir el saludo de los fieles devotos de distintas partes del país y recibir el día central de su festividad patronal 2016.
11:30 p.m. Homenaje a San Sebastián: presentación de mariachis
12:00 p.m. Serenata con la participación de destacados artístas invitados en Campo Ferial
12:00 p.m. Cuarta noche de fuesgos articiales y bombardas en la Plaza de Armas de esta ciudad y Campo ferial

MIÉRCOLES 20 – DÍA CENTRAL

07:30 a.m. Recorrido de la banda de fiesta “Séptima Clave” por las principales calles de la ciudad: Plazuela Santa Rosa de Lima, Av. Ezequiel Gonzales Cáceda, Jr. Libertad, Plazuela 2 de Mayo, Calle San Pedro, hasta la Plaza de Armas.
10:00 a.m. Ceremonia de reconocimiento por la Municipalidad Provincial de Chepén en su salón coonsistorial
11:00 a.m. Celebración de la misa de fiesta concelebrada en honor al mártir San Sebastián
12:30 m. Lectura oficial de la Resolución Viceministerial que declara a la Festividad Patronal de San Sebastián Patrimonio Inmaterial de la Nación.
03:30 p.m. Recorrido por la principales calles de la ciudad de la banda de fiesta “Séptima Clave”.
04:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas
06:00 p.m. Solemne procesión de la venerada imagen de San Sebastián por la principales calles de la ciudad: calle Cajamarca, jirón Grau, calle Lima, Jr. Bolívar (capilla Inmaculada), Jr. Lima, Jr. San Martín, calle San Pedro, Plaza Principal y templo.
08:00 p.m. Celebración de la Santa Misa en la capilla “La Inmaculada Concepción” de la calle Arequipa.
08:45 p.m. Reinicio de la procesión de la venerada imagen de San Sebastián.
09:00 p.m. Gran baile del Día Central, amenizada por la orquesta internacional “Amaya Hermanos” de Chiclayo en Campo Ferial. Entrada Libre.
11:30 p.m. Apoteósico recibimiento de la venerada imagen de San Sebastián en la Plaza Principal de la ciudad, acompañada por las bandas de fiesta y fieles devotos.
12:00 p.m. Quinta noche de fuesgos artificiales y bombardas.

JUEVES 21

06:30 a.m. Recorrido de la banda de fiesta “Séptima Clave” por las principales calles de la ciudad.
07:00 a.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas
09:00 a.m. Continúa veneración a la imagen del mártir San Sebastián en la Plaza de Armas de la ciudad
09:30 a.m. Veneración al patrón San Sebastián por la banda de fiesta “Séptima Clave” con sus mejores interpretaciones en el templo San Sebastián.
10:00 a.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas de la ciudad
03:30 p.m recorrido por las principales calles de la ciudad de la banda de fiesta “Séptima Clave”, anunciando la culminación de la fiesta patronal en honor al mártir San Sebastián.
04:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas.
09:00 p.m. Retreta por la banda de fiesta “Séptima Clave” en la Plaza de Armas.
10:00 p.m. Gran baile de cierre de feria, ameniza “Agua Marina” de Sechura – Piura en Campo Ferial.

VIERNES 22

09:00 a.m. Continúa veneración a la imagen de San Sebastián en compañía de la comunidad católica de Chepén y grupos parroquiales.
11:00 a.m. Celebración de santa misa de acción de gracias y clausura de festividad patronal 2016.
12:00 m. Almuerzo de confraternidad en la Casa Comunal. Ameniza: Banda de Músicos.

MÁS DE LA SECCIÓN

[ultimos_posts_de_la_categoria]